Сегодня приготовила свое любимое блюдо. И спешу поделиться рецептом.
Он очень прост и вряд ли для кого-то является секретом.
Первый раз готовлю из свежей пасты феттучине, раньше делала с обычной.
Ингредиенты:
1 уп. пасты "феттучине" (ок. 500 г.)
1 луковица
1 уп. шампиньонов
1 баночка сливок
1 зубчик чеснока
пару веточек свежего базилика
пармезан
- нарезаете мелко лук, слегка обжариваете его на сковороде;
- нарезаете шампиньоны, выкладываете в посуду с обжаренным луком, и тушите, пока не выкипит вода на среднем огне, обычно это минут 15 занимает;
- пока грибы тушатся, можно успеть сварить пасту. Как обычно, в кипящую подсоленную воду бросаем макароны, и варим до готовности (я наливаю в воду ложечку оливкового масла, чтоб макароны не слиплись);
- макароны откидываем на дуршлаг;
- когда вода из грибов выкипит, убавляем огонь, добавляем чеснок. Можно его мелко нарезать, а можно через пресс пропустить. Мне больше нравится второй вариант.
- дальше заливаем в грибы сливки, и тушим минут 5. Чтобы соус загустел, полагается добавить ложечку муки: буквально по щепотке, чтобы не образовались комочки.
Но я этого, как правило, не делаю, т.к. сливки в любом случае не останутся такими жидкими.
- в последнюю очередь добавляем мелко порубленный базилик, снимаем с огня;
- и в самую последнюю очередь - макароны, все аккуратно перемешиваем.
При подаче можно посыпать натертым пармезаном и украсить листочками базилика.
Bon Appetit! =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий